Гриль-домики

Комфортная современная дача с облагороженным приусадебным участком является прекрасным местом для отдыха вдали от шума и суеты мегаполиса. Отдых за городом позволяет расслабиться и отлично провести время наедине с природой, приготовить шашлык и барбекю на углях, насладиться пением птиц и лесными звуками.

гриль-домик

Прекрасным местом для дачных посиделок в кругу семьи, среди родственников и друзей являются гриль-домики.

Особенности, конфигурация и преимущества финских домиков

Гриль домик представляет собой разновидность скандинавской беседки, которая пригодна для эксплуатации, как в летнее время года, так и зимой. Особенностью конструкции строения выступает мангал-барбекю, расположенный в центральной части, который позволяет готовить еду на открытом огне.

Гриль домик имеет закрытую конструкцию с разными вариантами планировки, он надежно защищен от неблагоприятных факторов окружающей среды – атмосферных осадков, ветра, насекомых и пыли. Гриль-домик пришел к нам из Финляндии, где он нашел широкое применение для приготовления пищи и проведения досуга на свежем воздухе.

гриль-домик для дачи

Внешне строение лапландскую иглу (чум) с формой шестиугольника, большими панорамными стеклянными окнами, дверью и оригинальной крышей. Основанием для сооружения выступает железобетонный фундамент, для облегченного варианта допустимо строительство деревянного патио.

Основными преимуществами гриль-домиков являются:

  • Эстетичный внешний облик, прекрасно вписывается в современный ландшафт;
  • Универсальность применения (подходит для использования в любое время года, в том числе в суровые морозы);
  • Многофункциональность. Конструкция скандинавского домика может быть дополнена пристройками для ночлега гостей и банным комплексом;
  • Возможность приготовления пищи и трапезы внутри помещения (особенно актуально в суровые морозы);
  • Печь-очаг используется для приготовления разных вариантов блюд – от шашлыка до овощей и рыбы на гриле, а также отопления помещения. Запах дыма придает еде неповторимый аромат и изысканный вкус;
  • Доступная стоимость (строительство скандинавского домика не требует существенных затрат).

гриль-домик финский

Финский домик поможет придать ландшафту приусадебного участка особый колорит и оригинальность. Сегодня он находит активное применение не только для благоустройства дач и загородных домов, но также баз отдыха и туристических комплексов. Для создания необходимого антуража и комфортной атмосферы внутри домик оснащается мебелью, занавесками, подушками и кухонной утварью.

Проекты гриль-домиков и особенности их монтажа

Гриль-домики производятся из массива традиционной закрытой шестигранной или восьмиугольной конструкции с площадью около 6 квадратных метров, оснащаются широкими панорамными окнами и дверью. Крыша изготавливается из натурального дерева треугольной формы. Стандартный финский домик позволяет с комфортом разместиться компании до 10 человек.

гриль-домик для большой компании

Для строительства каркаса домика могут использоваться разные материалы:

  • Массив дерева – традиционный вариант изготовления каркаса, основания, стен и крыши сооружения;
  • Железо. Металлический каркас гриль-домика является более надежным и прочным, способным выдержать более тяжелый кровельный материал;
  • Камень. Кирпичные и каменные сооружения имеют презентабельный, солидный и основательный внешний облик;
  • Пенно- и газобетон. Обладает небольшим весом, устойчивостью к температурным перепадам, повышенной влажности, пожаробезопасен и не дает усадки.

гриль-домик дачный

Стены сооружения традиционно возводятся из профилированного бруса, для внутренней отделки используется вагонка, имитация или другие натуральные материалы. Пол, стены и крыша дополнительно утепляются современными теплоизоляционными материалами (минеральная вата, пенополистирол, древесноволокнистый утеплитель).

Печь-барбекю или очаг располагается в центральной части домика на специально обустроенном бетонном фундаменте. Для защиты пола от огня и углей деревянная поверхность вблизи печи покрывается металлической защитной панелью. Большие окна делают конструкцию скандинавского домика более легкой, изящной и воздушной.

гриль-домик вид внутри

Для удобного времяпрепровождения внутри домик оснащается лавочками и столешницами с мягкими подушками и теплыми шкурками диких животных. Для обеспечения хорошей циркуляции воздуха при приготовлении пищи на мангале или барбекю конструкция беседки оснащается современными мощными вентиляционными системами.

Советы по выбору финского домика и его расположению на участке

При выборе проекта финского домика важно учитывать его функциональность, предназначение, расположение на участке и предполагаемые условия эксплуатации. Традиционной формой гриль домика является шестиугольная, она рассчитана на 5-6 человек, отличается легкостью возведения при небольших финансовых затратах.

Восьмиугольная форма беседки является ассиметричной и более интересной, она подходит для расположения больших компаний до 8-10 человек. Однако установка домика этого типа является более трудоемкой и дорогостоящей, поскольку для возведения строения потребуется прочный фундамент и большее количество строительных материалов.

гриль-домик с окнами

Выбирая размеры и конфигурацию гриль домика, необходимо учитывать следующие аспекты:

  • Количество посетителей. Для 4-5 человек подходят проекты строений с размером основания 4 м, для приема гостей потребуется обустройство беседки с основанием более 5 м;
  • Особенности планировки. Расчет площади беседки осуществляется с учетом типа очага (мангал, барбекю, газовая печь);
  • Наличие других необходимых помещений – комнаты отдыха, бани, кухни.

Компания «Русский Мастер» в Санкт-Петербурге специализируется на проектировании, строительстве и монтаже жилых домов и подсобных вспомогательных сооружений. У нас вы можете купить финские гриль-домики под ключ из массива различных размеров, конфигурации и дизайна. Собственное производство позволяет нам гарантировать клиентам высокое качество всего ассортимента продукции и доступные цены.

Смотрите также:
Финские беседки Уютное место для отдыха, приятного времяпрепровождения в компании друзей или родственников, а также для трапезы является неотъемлемым атрибутом любой дачи или загородного дома. Вариантов оформления беседки существует
Проекты беседок из бруса в Санкт-Петербурге Беседка присутствует практически на каждом дачном, садовом или приусадебном участке. Это спокойное уютное место, где любой человек может насладиться одиночеством или красотой природы, собрать дружную компанию, а также
Летние домики Летний домик присутствует на каждой даче или загородном участке. Он представляет собой небольшое деревянное или щитовое сооружение, предназначенное для проживания в теплый период. Он может использоваться для