Виды печей-барбекю и критерии выбора

Печь-барбекю – это идеальный вариант оснащения летней кухни, дачи или загородного дома. Она незаменима для организации спокойного семейного отдыха, праздничных обедов и ужинов в кругу семьи, а также проведения шумных вечеринок среди друзей и коллег.

Традиция приготовления барбекю и гриля уже давно перестала быть модой, а уверенно вошла в образ жизни многих россиян.

Виды печей-барбекю

Печь-барбекю может стать центром любого праздника – дня рождения, корпоратива, свадьбы или юбилея. Она позволит порадовать владельцев и их друзей множеством вкусных блюд из птицы, мяса и овощей. Барбекю станет не только лучшим дополнением летней кухни, но и украшением приусадебного участка.

В зависимости от конструктивного исполнения и вида используемого топлива выделяют две разновидности грилей:

  • Газовые.
  • Дровяные.

Газовые модели обладают высокой функциональностью, доступной стоимостью, простотой обслуживания и ухода, но при их эксплуатации важно соблюдать требования безопасности. Дровяные барбекю считаются «дачной классикой», они могут быть выполнены в виде мангала, камина, каменки с варочной плитой, духовкой или казаном, а также дополнены поленницей, рабочей поверхностью, мойкой и т.д.

Большинство печей-барбекю для дачи, представленных на современном рынке, относятся к числу отапливаемых твердым топливом. Некоторые модели предназначены для работы с древесным углем, другие топятся как с использованием углей, так и дров. Выбор функциональности и комплектации гриля зависит от требований и финансовых возможностей покупателя.

Критерии выбора печей-барбекю

Независимо от конструктивного исполнения и дизайна печь-мангал должна отвечать высоким требованиям пожарной безопасности. Она должна быть выполнена из огнеупорных материалов (камня, кирпича, нержавеющей стали, жаростойкой эмали) и при этом не соприкасаться с легковоспламеняемыми предметами и объектами. Также нужно помнить про розу ветров перед постройкой барбекю из кирпича, она не должна быть направлена в сторону других дачных строений.

Другими критериями выбора барбекю являются:

  • Морозо- и влагоустойчивость (при расположении печи на улице).
  • Экологичность (при нагревании материал конструкции не должен выделять в окружающую среду вредных веществ).
  • Температура нагрева стенок (внутренняя облицовка стенок камина или мангала не должна перегреваться).

В каталогах компании «Русский Мастер» представлен широкий ассортимент товаров: печи-барбекю для дачи, электрические и дровяные печи для бани. Все изделия выполнены из безопасных, надежных, долговечных и экологически чистых материалов.

Смотрите также:
Зоны для барбекю Обустроенный дачный участок — это вовсе не образцовые грядки, чтоб вы знали. Это зеленая лужайка с небольшим водоемом и конечно — площадка для шашлыков! И если в качестве английского
Беседка с барбекю или с металлическим грилем? Когда подходит к финалу обустройство приусадебного участка,  хозяева обычно задумываются о том, чтобы заменить, наконец, хлипкий мангал на что-нибудь более фундаментальное и основательное. И тут во весь рост
Летние кухни: преимущества и особенности, виды Многие дачники для благоустройства своего приусадебного участка выбирают летние кухни, которые органично вписываются в окружающий ландшафт и предоставляют замечательные условия для отдыха.         Летние кухни функционируют как небольшой садовый домик,