Финские беседки

Финская беседка

Уютное место для отдыха, приятного времяпрепровождения в компании друзей или родственников, а также для трапезы является неотъемлемым атрибутом любой дачи или загородного дома. Вариантов оформления беседки существует огромное количество, но в последние годы особую популярность получили финские беседки.

Финская беседка – великолепное дополнение дачного участка.

 Преимущества и особенности финских беседок

Беседка на приусадебном участке – это не только великолепный уголок для отдыха после тяжелого рабочего дня, но также место, где могут собраться друзья и члены семьи, насладиться непринужденным общением, вкусной трапезой, чаепитием и окружающим живописным пейзажем. Такая беседка предлагает широкий диапазон возможностей, поскольку может использоваться в качестве:

  • летней кухни;
  • места для проведения праздников и вечеринок;
  • охотничьего или гостевого летнего домика.

Финские беседки идеально подходят для отдыха. Они представляют собой небольшое сооружение традиционной многогранной формы с шестью или восемью углами. Несмотря на свои компактные размеры площадь беседки позволяет с комфортом в ней разместиться до 10-15 человек.

Внутреннее убранство беседки

Внутреннее убранство беседки

Финская беседка

Необычный дизайн и широкие функциональные возможности

Посередине беседки располагается большой круглый стол с мангалом, а по периметру – деревянные скамейки или лавочки. Благодаря такой планировке финские домики для барбекю нашли широкую популярность при благоустройстве приусадебных участков. Благодаря закрытой конструкции беседка прекрасно защищает от любых атмосферных явлений – снега, дождя, сильного ветра.

Беседка имеет панорамное остекление, которое позволяет во время отдыха и трапезы наслаждаться живописным видом на природу. Большое количество окон наполняет ее пространство естественным светом, поэтому внутреннее убранство финских беседок всегда располагает к отдыху и умиротворению.

Финские беседки имеют привлекательный внешний вид, а по своей конструкции они напоминают небольшие очаровательные гриль-домики. Их основными преимуществами являются:

  • Возможность использования при любой погоде;
  • Благодаря качественной теплоизоляции и печке/мангалу беседка подходит для комфортного отдыха даже в зимнее время;
  • Легкий процесс строительства.

Вы можете узнать цены на беседки в нашем каталоге или заказать беседку по индивидуальному проекту.

Панорамное остекление финских беседок

Панорамное остекление финских беседок позволяет наполнить внутреннее пространство светом и теплом

Этапы строительства беседок

Финские беседки отличаются достаточно простой конструкцией, поэтому их строительство может быть выполнено владельцем загородного участка даже самостоятельно. В зависимости от площади беседки могут быть компактными (с площадью не более 5-6 квадратных метров) или просторными, где существует возможность с комфортом расположить несколько функциональных зон.

Строительство финских беседок подразумевает проведение следующих работ:

  • Обустройство прочного и надежного фундамента, мощение площадки под веранду;
  • Закладка опорных колонн (балок), количество которых варьируется от шести до восьми (в зависимости от количества углов беседки). Горизонтальные балки используются для оборудования несущей части каркаса сооружения;
Опорные колонны беседки

Закладка опорных колонн беседки

  • Возведение стен с использованием древесины, металла или пластика, обрешетка и утепление;
  • Строительство многоскатной шатровой крыши, кровельные работы;
  • Установка пластиковых стеклопакетов и входной двери в беседку;
  • Обустройство дымохода для отвода продуктов горения во время приготовления блюд на открытом огне, оборудование вентиляционного отверстия. Дымоход с дефлектором и защитным зонтом крепится в середине крыши;
  • Внутренние отделочные работы в беседке, установка печи/мангала, столешницы и скамеек по периметру помещения.

Традиционно для строительства финских беседок используется древесина, которая имеет не только эстетически привлекательный внешний вид, но и отличается высокой функциональностью. Дерево устойчиво к неблагоприятным внешним факторам, хорошо «держит» тепло внутри помещения, а также имеет длительный срок службы.

Планировка финской беседки

Вариант планировки финской беседки

Обратите внимание! При использовании в процессе строительства бруса или досок обязательна их предварительная обработка специальными защитными составами для предупреждения повреждения вредителями и гниения древесины.

Для внешней отделки финской беседки может использоваться сайдинг или любые другие стеновые панели, а для декора стен внутреннего помещения идеально подходит сайдинг.

Финская беседка зимой

Финская беседка – идеальное место для зимнего отдыха

Дизайн финской беседки

Дизайн финской беседки

Финская беседка сможет стать великолепным украшением любого участка. Она имеет привлекательный внешний вид, комфортное внутреннее убранство с широкими просторными окнами, а также функциональна в использовании. Вариантов ее оформления существует множество, поэтому не составит труда выбрать и купить беседку для дачи финскую на любой вкус!

Смотрите также:
Беседки из дерева: разновидности и преимущества Идеальным дополнением дачного или приусадебного участка является деревянная беседка, которая предназначена для отдыха и трапезы на природе. Это уникальное место, где вы можете спокойно провести время в
Беседка с окнами Для обустройства приусадебного участка все чаще его владельцы выбирают закрытые беседки с окнами. Они идеально подходят для спокойного уединенного отдыха, проведения вечеринок и семейных обедов. А при
Садовые беседки в Санкт-Петербурге Традиционным вариантом благоустройства приусадебного участка, сада или дачи является беседка садовая. Она идеально подходит для отдыха после тяжелого трудового дня, безмятежного времяпрепровождения, созерцания окружающего пейзажа, трапезы в
Добавить комментарий:

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку персональных данных.